컨텐츠 바로가기

최근본상품

3개 이상의 상품을 클릭시 표시됩니다.

개인정보 처리방침

 

()에스에스엘케이치는 (이하 회사) 회원의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 법률에 따라 회원의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립/공개합니다.

 

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

5. 수집한 개인정보의 위탁

6. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

8. 기술적·관리적 보호조치

9. 개인정보에 관한 민원 서비스 및 권익 침해 구제 방법

10. 개인정보 열람 청구

11. 개인정보 처리방침의 변경

 

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

*고객은 사이트 회원 가입 시 회원 약관, 개인정보 수집 및 이용내용에 대해 [동의함] 버튼을 클릭하면 해당 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 회원가입 및 주문 등 필요시점에서 수집하는 정보
 구분수집시기필수/선택수집항목이용목적보유기간
회원가입시필수
아이디
비밀번호
비밀번호 확인질문, 답변
이메일,휴대전화,회원인증값(모바일인증)
회원가입시 본인여부 확인,
서비스 이용 및 상담,
공지사항 전달
회원탈퇴시 또는
법정 의무 보유기간
선택
생년월일
지역
간편가입시
(페이스북,네이버,카카오)
필수아이디, 이름, 이메일SNS 및 제3자 계정을
연계하여 간편로그인
서비스 제공
선택연락처, 생년월일
주문 및 환불필수주문자 정보(이름,주소,휴대전화,이메일)
수취자정보(이름, 주소, 휴대전화)
결제 승인정보
주문상품의
결제 및 배송
선택주문자 일반전화
수취자 일반전화
배송 메세지
해외배송 여부
비회원주문 및 환불필수주문자 정보(이름,주소,휴대전화,이메일,주문조회 비밀번호 ,비밀번호 확인)
수취자 정보(이름,주소,휴대전화)
결제 승인정보
 주문상품의
결제 및 배송
법정의무
보유기간
선택주문자 일반전화
수취자 일반전화
배송메세지
해외배송여부

 

*회사는 이 외에 고객님이 이용한 서면, 문자, 게시판, 메신저 등 다양한 상담 채널 별 문의와 이벤트 응모시 수집항목, 목적, 보유기간에 대한 별도 동의를 받아 개인정보를 수집 할 수 있습니다.

*일반회원 가입 및 SNS 를 통한 간편 가입을 모두 진행하였을 경우, 중복적으로 정보가 수집 될 수 있습니다.

*수집 정보 미동의 시 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.



2. 개인정보의 보유 및 이용기간

(1) 고객의 개인정보는 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체없이 파기됩니다.

단,「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간동안 보유합니다.


가. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조

- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년

- 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

나. 「통신비밀보호법」 제15조의2

- 방문(로그)에 관한 기록: 1년

다. 기타 관련 법령 등

 

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

1. 회사는 회원가입, 원활한 상담, 고지사항 전달 및 확인 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 회원가입시

 필수: 이름, 주소, 로그인 ID, 비밀번호, 비밀번호 확인 질문, 비밀번호 확인 답변, 휴대전화번호, 이메일, 뉴스 메일 동의 여부, 평생회원 동의 여부

선택: 생년월일, 추천인 ID

2. 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP,

결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

3. 수집 방법 : 홈페이지, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

 

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

1. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기 절차회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(2조 개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 근거한 경우 외에는 기존 수집 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기 방법전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 서류출력물 등은 파쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

2. 개인정보 유효기간제 준행회사는 개인정보 유효기간제에 근거하여 해당 정보통신 서비스를 1년 동안 이용하지 않은 회원의 경우 해당 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 파기 등의 필요한 조치를 취함으로써 개인정보의 오남용 및 유출을 방지하고 있습니다.

 

5. 수집한 개인정보의 위탁

1. 회사는 서비스 향상과 원활한 개인정보 처리 업무를 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 회사의 서비스 이행을 위한 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.


<업무 수탁자와 위탁업무 내용>

구분 수탁자 위탁업무
배송서비스 CJ대한통운(주) 상품배송,배송조회
쇼핑몰 관리 및 DB운영 (주)카페24 전반적인 쇼핑몰 전산관리
물류서비스 핌즈(주) 배송/재고관리 시스템 서비스
콜센터 SIIC 콜센터 운영
결제정보 (주)올앳페이 결제,구매안전서비스 제공
카카오톡 주문내용, 출고알림 (주)루나소프트 카카오톡 알림톡발송
마케팅업무 (주)유니드컴즈 디지털 마케팅 업무
본인인증 KCP 휴대폰 본인인증 확인

2. 회사는 위탁계약 체결 시 법률에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

6. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

(1) 개인정보 조회, 수정 : ’개인정보 변경또는 회원정보 수정

(2) 가입해지 및 동의 철회 : ’회원 탈퇴항목에서 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람

정정 또는 탈퇴가 가능

2. 회원은 회사에 대해 언제든지 다음의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. (1) 개인정보 열람 요구 (2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구 (3) 삭제 요구 (4) 처리정지 요구

3. 1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

4. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

5. 회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "1조 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1. 회사는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 웹 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

2. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

(1) 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석,

(2) 회원의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적

(3) 각종 이벤트 참여 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

2. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 쿠키 설정 거부 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 > 개인정보

3. 쿠키 설치를 거부한 회원일 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

8. 기술적·관리적 보호조치

회사는 회원의 개인정보 안전성 확보를 위해 다음과 같이 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치

- 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육, 개인정보 취급 직원의 최소화 등

2. 기술적 조치

- 개인정보처리시스템 등의 접근 권한 관리, 접근통제 시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치, 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검

3. 물리적 조치

- 전산실, 자료보관함 등의 접근통제, 비인가자에 대한 출입 통제

 

9. 개인정보에 관한 민원 서비스 및 권익 침해 구제 방법

1. 회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

(1) 개인정보 보호책임자 성명 : 허고은 본부장 전화번호 : 1588-9843 (대표전화) 이메일 : sslkh70@hanmail.net 

(2) 회원서비스담당 부서 : CS 전화번호 : 1588-9843 (대표전화) 이메일 : sslkh70@hanmail.net 

 

2. 회원은 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 회원의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

(1) 개인정보 침해신고센터 (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr) (2) 경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr) 


10. 개인정보 열람 청구

1. 회원은 법률에 따라 개인정보의 열람을 청구할 수 있습니다. 회사는 회원의 개인정보 열람 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 개인정보 열람 청구 접수 및 처리 부서는 아래와 같습니다. (1) 개인정보 열람 청구 접수 및 처리 : CS 전화번호 : 1588-9843 (대표전화) 이메일 : sslkh70@hanmail.net 

 

11. 개인정보 처리방침의 변경

1. 이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용됩니다.

2. 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행

7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

(1) 공고일자: 2019년 09월 24일

(2) 시행일자: 2019년 10월 01일



2019년 09월24일 이전 개인정보취급방침 전문보기 ☞ http://hotping.co.kr/board/free/read.html?no=1558374&board_no=19

2019년 06월26일 이전 개인정보취급방침 전문보기 ☞ http://hotping.co.kr/board/free/read.html?no=1497189&board_no=19
2018년 04월13일 이전 개인정보취급방침 전문보기 ☞ http://hotping.co.kr/board/free/read.html?no=1177278&board_no=19
2017년 10월18일 이전 개인정보취급방침 전문보기 ☞ http://hotping.co.kr/board/free/read.html?no=1071363&board_no=19
2017년 10월03일 이전 개인정보취급방침 전문보기 ☞ http://hotping.co.kr/board/free/read.html?no=1058222&board_no=19
2017년 07월10일 이전 개인정보취급방침 전문보기 ☞ http://hotping.co.kr/board/free/read.html?no=998480&board_no=19